此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
行业动态
人社部开通异地就医查询系统
文章来源:         发布时间:2017年06月21日

  6月5日,人社部发布通告称,已经开通网上公共服务查询系统,医保参保人可直接登录相关网址或人社部网站查询信息。据了解,该网上公共服务查询系统含公共查询和个人权益查询功能,公共查询内容为已开通的跨省异地就医地区和定点医疗机构,以及各参保地经办机构信息;通过个人权益查询功能,在参保人注册并通过实名认证后,可查询个人跨省异地就医登记备案信息和跨省异地就医费用明细。

  人社部要求,参保人员跨省就医前,应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,参保人员在开通的定点医疗机构就医时可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。

  人社部上月发布的信息显示,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,首期开通160个地区和1008家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构。

  记者5日下午登录该网上公共服务查询系统时发现,异地定点医疗机构查询已使用1100多人次,跨省异地就医费用查询已有200多人次。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器