此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
行业动态
国家卫生计生委党组认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代...
文章来源:国家卫生和计划生育委员会网站         发布时间:2017年10月20日
  国家卫生计生委党组高度重视迎接党的十九大胜利召开各项工作。10月16日上午,委党组书记、主任李斌同志主持召开党组会议,传达学习党的十八届七中全会精神,研究部署贯彻落实工作,就组织全委党员干部职工收听收看党的十九大开幕盛况,在全系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮提出明确要求。根据中共中央办公厅通知要求,10月17日,委直属机关党委印发通知,对委直属机关各司局、各单位组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告做出具体安排。

  10月18日上午8时50分,在家的委党组成员与委机关各司局负责同志、全体工作人员等近600人,在委机关报告厅集中收看十九大开幕现场直播,集体聆听习近平总书记的报告。委各直属和联系单位均组织党员干部职工或集中观看或通过电视、网络、手机等媒体收听收看了习近平总书记的报告。

  习近平总书记在大会上所作的报告在委直属机关党员干部职工中引发强烈反响。习近平总书记的报告高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,观点鲜明、催人奋进,是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、创新发展的报告,是不忘初心、牢记使命的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是鼓舞人心、凝聚力量的报告,充分反映了时代要求和人民的热切期盼,为党和国家事业的发展指明了前进的方向,是我们党面向世界、面向中国特色社会主义新时代的政治宣言,是指导我们夺取中国特色社会主义新胜利的行动纲领,是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本遵循。大家听后倍受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲,纷纷表示一定要学习好、领会好、贯彻落实好习近平总书记报告精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会好贯彻好习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,加快实施健康中国战略,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  机关党员干部普遍深刻体会到,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。以习近平同志为核心的党中央不忘初心、举旗定向、革故鼎新,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。

  中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重大判断,是关系全局的历史性变化。要实现中华民族伟大复兴这一伟大梦想,必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业,确保党始终走在时代前列,始终成为全国人民的主心骨,始终成为坚强领导核心。

  新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。这把我们党对中国特色社会主义理解的认识提高到了新水平,开辟了当代马克思主义发展的新境界。要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的思想内涵和十四条基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

  大家由衷地认为,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。要深刻学习领会报告提出的关于贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革、建设美丽中国,坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化,坚持“一国两制”、推进祖国统一,坚持和平发展道路、推动构建人类命运共同体,坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平等一系列重要阐述,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央的集中统一领导。

  委党组成员、副主任、直属机关党委书记崔丽表示,习近平总书记所作的报告着眼党和国家事业继往开来,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,健康中国建设加快推进,医药卫生体制改革不断深化,人民健康和医疗卫生水平大幅提高,我国卫生与健康事业发展跨上了崭新台阶。报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,并就实施健康中国战略、深化医改、加强人口发展战略研究提出了明确要求,为卫生计生事业改革发展指明了方向,提供了遵循。委直属机关各级党组织将认真组织全体党员干部深入学习领会习近平总书记报告精神,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实地把十九大报告绘就的宏伟蓝图落实到具体工作中。

  委办公厅党总支书记、主任于学军谈到,习近平总书记的报告明确了中国特色社会主义进入新时代的目标任务、工作要求,提出了一系列重大理论和实践命题。作为一名基层党组织书记,将认真学习报告精神,按照报告提出的推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的要求,加强基层党组织建设,切实提升组织力,突出政治功能,把党总支建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,引导广大党员发挥先锋模范作用,为卫生计生事业改革发展大局提供坚强政治保障和组织保证。

  委体改司、家庭司的党员干部谈到,习近平总书记的报告对实施健康中国建设战略、深化医药卫生体制改革、加强人口战略研究以及构建养老政策体系作了重要论述,进一步强调了把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,更加坚定了我们做好本职工作的信心,表示将立足本职,履职尽责,做合格共产党员,为健康中国建设贡献自己的力量。

  下一步,国家卫生计生委党组将通过组织委党组理论学习中心组学习,开展“面对面大讲堂”活动、举办十九大精神培训班等多种形式,深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻十九大精神,把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来,在全系统掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器