此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
市直动态
德州市妇幼保健院:降低新生儿窒息危害 保障母婴安全
文章来源:德州市妇幼保健院         发布时间:2017年10月12日
  新生儿窒息是新生儿围产期死亡的主要原因之一,窒息后缺氧可对小儿神经系统及各器官造成不利影响,所以积极抢救和正确处理,是减少窒息儿并发症、降低围产儿死亡率和伤残率的关键。二胎政策放开后高危孕产妇人数及比率明显增高,同时危重孕产妇的增加会使新生儿窒息的发生率提高,为医务人员带来了挑战,为提高德州市妇幼保健院新生儿窒息复苏的急救水平,挽救窒息儿的生命,保障母婴安全,孕产保健部于2017年9月28日下午在3楼会议室组织了新生儿窒息复苏技能考核。

  新生儿窒息复苏技能考核参加人员有产科和麻醉科大夫、护士共36人,考核专家有院领导、医务科主任、护理部主任、麻醉科主任及产科专家,复苏流程包括复苏前准备、初步复苏、气管插管、正压人工通气、胸外按压、药物应用等,考核前都进行了充分的演练,考核过程中规范操作、密切配合,准确完成复苏的流程,考核专家对操作者的每一个环节进行了认真仔细的观察和评判,充分肯定了大家的良好表现和考核效果,同时也现场指出了考核过程中存在的不足,并将规范操作进行了现场示范,为今后的工作指明了方向。

  新生儿窒息复苏考核是为提高德州市妇幼保健院医务人员的急救能力,提高急救时的团队密切协作意识,总结复苏要点,提高复苏成功率而组织的一次非常有意义的考核,院领导高度重视,医务人员准备充分,操作过程严肃认真,配合默契,充分展示了德州市妇幼保健院急救团队的水平,我们会积极为广大妇女儿童的安康保驾护航!

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器