此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
市直动态
市综合执法监督局:全市二级以上医疗机构综合监督执法检查正式启动
文章来源:市综合执法监督局         发布时间:2017年10月13日
  为进一步加强医疗行业监管,整顿和规范医疗机构执业行为, 2017年9月份开始,全市二级以上医疗机构综合监督检查正式开始。

  本次检查由我局侯建武副局长带队,共组织8名监督执法人员组成检查组,计划利用大约20天左右的时间,对11县市区30余家二级以上医疗机构执法检查实现全覆盖,加班加点,力争赶在双节前顺利完成检查任务,为全市群众安全就医保驾护航。本次检查分三个小组,在依法执业、传染病防治、放射诊疗管理三个方面开展检查,其重点内容包括:医疗机构执业资格情况;医技人员执业资质情况;病历处方管理;临床实验室管理;临床用血管理;母婴保健技术服务;放射诊疗管理;医疗废物处置管理;医院感染管理;传染病报告与预防控制;消毒隔离管理;病原微生物实验室安全管理等。

  本次执法检查将对发现的问题进行统计汇总,市监督执法局对被监督单位书面反馈综合监督意见书,对于情节严重和限期整改未到位的违法违规问题,将依法从严查处。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器