此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
市直动态
德州市中医院:世界糖尿病日——健康饮食关注血糖
文章来源:德州市中医院         发布时间:2017年11月15日
  11月14日是世界糖尿病日。据了解,目前我国糖尿病患病率已升至11.6%。近几年,糖尿病呈现低龄化趋势,妊娠期糖尿病患病人群也在逐年扩大。

  39岁的李先生7年前查出患有糖尿病,一直使用胰岛素控制血糖,却没有戒烟戒酒。今年4月份,因出现肢体麻木、酸胀、刺痛等症状被送入德州市中医院内分泌科治疗。

  经过各项检查以及询问他的病史,医生诊断李先生患上了糖尿病性周围神经病变,并为他采取了中西医结合的方式进行治疗。

  德州市中医院内分泌科主任陆汉军介绍,单纯的糖尿病并不可怕,可怕的是糖尿病并发症。像李先生的糖尿病性周围神经病变是最常见的慢性并发症。“李先生平时血糖控制不好,不良的生活习惯,如吸烟、嗜酒等都加重了他的病情。 ”陆汉军说。

  到目前为止,仍没有能完全治愈糖尿病的方法,只能以控制血糖、减少和延缓并发症的发生发展为治疗目标。“在这一过程中,中西医结合治疗优势明显,西药降血糖效果好,中医综合治疗可有效预防、治疗糖尿病并发症,让更多患者提高生活质量。”陆汉军说,中医上,我们经常会采用中汤药并配合针刺、拔罐、穴位贴敷、耳穴埋豆等方法治疗糖尿病及其并发症,临床效果好,副作用小。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器