此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
市直动态
德州市人民医院启用院前急救心电远程传输系统
文章来源:德州市人民医院         发布时间:2017年11月15日
  11月4日,德州市人民医院院前急救心电远程传输系统正式启用。急救人员让患者在家中或救护车上接受心电图检查,结果可同步上传到医院急诊抢救室、介入治疗室、心内科专家会诊平台,为急救争取时间。

  11月6日,家住德城区的田女士晨起后感觉心脏轻微疼痛、出汗,症状有持续加重的迹象,便赶紧拨打120。市人民医院急救人员到达现场后,即刻给她进行心电图检查,并启用院前急救心电远程传输系统,心电图数据同步传至抢救室、介入治疗室、心内科专家会诊平台。专家通过第一时间的心电网络报告,与院前急救人员密切沟通,初步诊断为急性心梗,指导急救人员立即给田女士服用心梗急救药。介入治疗室医护人员随即做好了术前准备。救护车进入医院后,田女士被直接送入介入治疗室进行手术,大大缩短了急救时间。“心血管疾病患者发病后,能在‘黄金时间’内得到及时救助,可以明显缩短救治时间,大幅度提高救治成功率,降低病死率、致残率。”市人民医院急诊科副主任谭秀岭介绍。市人民医院院前急救心电远程传输系统自带4G网络,信号稳定,传输速度快,操作简便,仅需5个电极片,就能获取清晰的十八导联心电图。“这套系统有效解决了之前的院前急救心电传输系统信号不稳定、不能快速传输、操作繁杂等问题,为危重病人的抢救开辟了绿色通道。 ”谭秀岭介绍。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器