此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
市直动态
浓浓医患情,助生命之火重燃
文章来源:第二人民医院         发布时间:2018年01月12日
  1月10日,黑龙江张女士将一块写有“诊治精准,德医双馨”的书法牌匾送到了王春堂主任的手中,向市第二人民医院胸外科全体医护人员表示感谢!

  “母亲患病后,我们几乎跑遍了当地的各种医院,可都是因为母亲的身体状况,医生们不建议手术,那时的感觉只能用绝望来形容。”提起母亲的求医之路,张女士的两眼泛起了泪花。

  据张女士介绍,自己的母亲最近2月来经常咳嗽,而且痰中带血,多次输液不见好转,在当地医院进行CT检查时发现右肺有肿块医生怀疑是肺癌,由于当地医疗条件差,家人又带着母亲到齐齐哈尔市、哈尔滨市的大医院进行检查,可都因为老人的身体情况差不建议手术治疗。最后只得决定放弃治疗。

  “看着看着希望越来越小,最终家里决定放弃治疗,母亲就想回山东见一见老家的亲人,算是了一桩心愿。没想到回到山东老家却又看到了新的希望。”

  张女士的母亲回到德州后跟亲属聊起自己的疾病,亲属们还是希望张女士一家别放弃求医希望,多找几家医院看看,后来经熟人介绍来到市第二人民医院就医。

  接诊后,王春堂主任仔细研究了患者的病历资料,并为患者进行了细致的体格检查,经过气管镜检查最终确诊为肺癌,通过组织全科病历讨论,并邀请北京,天津专家对该病例进行了会诊后认为患者手术风险高,但有手术根治的可能,术后可以提高患者的生存质量。经与家属交流沟通后,家属表示理解,并积极要求手术。

  经术前抗凝、雾化、锻炼肺功能等准备后,王春堂主任带领手术团队为患者进行单操作孔微创手术,手术中见黏连广泛,淋巴结与气管、血管关系密切,患者肺功能差,无法长时间耐受单肺通气。经过医护人员的耐心细致操作,克服手术中多重困难,完整切除病变,并对淋巴组织进行了彻底清扫,成功保留了右肺中叶上叶,最大限度的保护了患者的肺功能,提高了患者术后生活质量。

  “咱二院的不仅是技术好,护理团队也特别好,对我母亲照顾的无微不至,要不我母亲哪能这么快的康复。”为了表示对胸外科医护人员的感谢,1月10日,张女士一家将一块写着“诊治精准,德医双馨”的书法牌匾送到了王春堂主任的手中。

  经过15天的精心护理和治疗,患者身体已经康复出院。1月11日,当护士长杨晓红代表胸外科医护人员将一束鲜花送到张女士母亲的手中时,老人拉着护士长的手不住地表示感谢。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器