此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
临邑县人民医院赴北京中日友好医院参观交流
文章来源:临邑县人民医院         发布时间:2017年09月14日
  9月8日上午,临邑县人民医党总支书记、院长付洪楼带领院医务部、新技术办、信息控制科、办公室一行6人到北京中日友好医院参观学习,就我院和北京中日友好医院远程医学会诊、多学科疑难杂症会诊、建设医共体等事宜达成初步协议。

  在北京中日友好医院远程医学会诊中心,中心主任卢清君主任、主任助理杨崑主任详细介绍了北京中日友好医院远程医学会诊的特色、流程、设备、优势等。据了解,中日友好医院远程医学会诊中心是国家卫生计生委唯一的远程医疗管理培训中心,在技术建设层面上走在全国医疗机构前列,可以实现远程会诊、远程查房、远程教学、手术示教等业务。

  在北京中日友好医院国际远程会议中心,付院长一行感受到世界上最先进的互联网+、大数据、云计算等高科技带来的震撼,既开阔了眼界、增长了视野,又树立了奋起直追,加强合作,通过医共体建设为临邑县及周边县市群众足不出户享受高科技医学技术的愿景。

  据悉,北京中日友好医院是国家卫计委直属的大型三级甲等综合性院,承担着全国远程医疗管理相关规范标准制定。我院和北京中日友好医院建立远程会诊中心和医共体后,可充分利用上级医院的优势资源,在人才培养、学科建设、科研带教等方面加强互动,不断提升医院的综合实力和整体服务能力。基层医生在本地就可以受到良好的专业培训,百姓不出远门就可以享受北京专家的诊疗服务。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器