此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
庆云县严务中心卫生院:关爱失独老人 开展志愿活动
文章来源:庆云县严务中心卫生院         发布时间:2017年09月14日
  “在敬老院这个大家庭,时常能感受到党和政府的温暖和关怀,年纪大了身体没病痛还不行,心理健康才是最好,还是政府贴心啊,不仅组织健康检查,还安排心理辅导医生,为我们舒心解闷,我们很开心”,82岁失独老人王桂芝开心地说。

  今年以来,严务中心卫生院多次组织开展形式多样的关心关爱活动,为特殊家庭送来温暖。9月12日,我院数名志愿者到敬老院开展体检慰问活动,为居住在这里的30多位失独老人进行免费心理健康教育及体检活动。

  失独老人的心理健康问题一直是我院关注的大事,针对老年人的心理问题,我院相关心理辅导人员参加此次志愿服务活动。活动中,心理辅导志愿者主动与老人们聊聊天,拉拉家常,通过平实的方式,与老人们尤其是失独老人探讨其困惑的问题,现实困难和心理困惑,对其进行心里疏导工作,并就日常生活、起居给出了相应指导性建议。同时,志愿者们针对老年人的常见病症,耐心的询问老人们的健康状况,为每一位失独老人进行心率血压、视力听力、口腔健康等基本情况检查,并细致地讲解疾病的防治措施和注意事项,指导老人们合理用药,做好日常生活保健。

  特殊家庭独自承受着养老的压力和精神上的空虚,已成为社会高度关注的民生问题。我院在建立关爱特殊家庭长效机制方面进行有效的探索,为他们在生活帮助,情感关怀,精神慰藉等方面提供全方位、多角度的全程服务,让他们真正享受到社会大家庭的温暖。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器