此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
庆云县常家镇中心卫生院多措并举打造学习型卫生院
文章来源:庆云县常家镇中心卫生院         发布时间:2017年09月14日
  庆云县常家镇中心卫生院为更好落实党的群众路线教育实践活动,采取多项举措,倾力打造学习型卫生院,不断提高医疗质量和临床诊疗技术水平,为广大患者提供安全、有效的医疗服务。

  练业务,练技能,提高技术水平。

  成立业务学习领导小组,制定《三基培训考核实施方案》、《进一步加强落实医护核心制度实施方案》。集中学习与自学相结合,各科室根据各科专业不同,开展多种形式的业务技术自学活动,以学习“三基”为基础,同时掌握本专业国内外新进展、新技术并应用于临床工作中。以规范医疗行为,确保医疗安全,加强学习《传染病防治法》、《消毒法》、《药品管理法》、《执业医师法》《护士管理条例》,学习传染病、常见病多发病的预防和用药知识等。

  走出去,请进来,强化业务培训。

  卫生院根据实际情况,在按需培训的原则下选派4名医务人员到上级医院学习,学习先进技术,不断提高技术水平。持续派出医务人员参加上级短期专业培训班10余人次。进修培训学习回来的医务人员能将学到的知识和技术很快应用于临床,积极开展工作,对提高卫生院的医疗水平起到了较大的作用。积极邀请上级知名专家来院教学指导等,以加强业务工作,提高业务水平。

  大课堂,小讲座,服务基层。

  卫生院每周四下午组织集中培训学习一次,包括小讲课、视频教学、网络课件等,同时开展对辖区卫生室乡村医生和公共卫生协理员的技术技能培训;已举办院内业务知识讲座10余起,内容涉及内科、急诊急救、中医适宜技术、基本公共卫生等多方面,通过业务知识讲座,大大提升了医务人员的业务理论知识水平。

  庆云县常家镇中心卫生院通过举办学习讲座、进修学习等形式多样的实践活动,扎实推进党的群众路线教育实践活动的开展,着力提升医疗技术水平和服务能力,打造学习型卫生院,为努力达到“三好一满意”的目标而不懈努力。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器