此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
平原县召开免费产前筛查项目启动暨培训会议
文章来源:平原县卫计局         发布时间:2017年10月13日
  为切实做好孕产妇免费产前筛查,不断加强出生缺陷综合防治工作,进一步提升我县出生人口素质,10月12日下午,卫计局召开全县免费产前筛查项目启动暨培训会议,卫计局副局长郭红梅、县妇幼保健计划生育服务中心副主任尚秀君、各助产机构相关负责人、各乡镇卫生院长、计生站长共计40余人参加会议。

  会议下发了《平原县免费产前筛查项目工作方案》,尚秀君副主任就产前筛查质量控制工作进行培训。郭红梅副局长就做好产前筛查工作提出了具体要求,各单位要切实采取有效措施,加大宣传力度,营造良好的社会环境和舆论氛围,引导广大育龄群众主动接受孕前免费优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断,确保这项工作落到实处。

  产前筛查工作是继我县开展新生儿疾病筛查、孕前查体、免费婚检后又一项降低出生缺陷发生的重大干预工程,可有效减少出生缺陷,是今年民生重点工作之一。启动免费产前筛查工作,将通过建立和完善出生缺陷防治体系和运行机制,为全县城乡怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务。(唐欢)

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器