此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
宁津县人民医院——全国自救互救日 急救科普进校园
文章来源:宁津县人民医院——付延春         发布时间:2017年10月13日
  10月10日,是全国第八届“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”,当天上午,宁津县人民医院医护人员来到县育华德学校,向师生们普及自救互救知识,手把手教大家急救操作的要领。

  活动中,医护人员为师生详细讲解如何识别病人的危急情况和心肺复苏等急救技术,利用教学模拟人现场演示,并指导师生们模拟操作,最后发放了急救科普资料。

  该院急诊科主任张健向大家介绍说,在人遇到意外的时候,前10分钟是否能采取正确的急救措施,对最终的抢救效果起着决定性作用,我们叫它”白金十分钟”。由于专业救护人员很难在“白金十分钟”出现,因此积极正确的采取自救互救才是关键。希望通过开展这些急救科普宣传,提高大众自救互救的能力,抓住院前急救的宝贵时机,为专业救治创造机会和条件。

  通过这次急救科普的活动,使学校师生掌握了急救常识,受到大家的一致好评。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器