此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
武城县开发区计生办开展《母子健康手册》发放工作
文章来源:武城开发区计生办 宋志新         发布时间:2017年10月13日
  全面推广使用《母子健康手册》是统筹做好妇幼健康工作、推动全面两孩政策顺利实施、推行便民惠民措施的重要举措。武城开发区计生办根据上级要求,制定详细工作方案,开展《母子健康手册》的发放工作。

  《母子健康手册》包含国家惠民利民卫生计生政策、免费提供的妇幼健康服务内容、重要的医学检查记录、健康教育知识、孕产妇的经历感受及孩子的成长记录五部分内容,分为孕前篇、孕产期篇、儿童篇和预防接种篇,主要服务于计划怀孕妇女、孕妇和0-6岁儿童。内容以计划怀孕妇女、孕妇、儿童家长自我监测和自我记录为主,医务人员健康检查记录为辅。

  使用统一的《母子健康手册》,有机整合孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、儿童预防接种、计划生育服务内容,实现“一册在手,全程服务”,有利于为妇女儿童提供系统、规范的生育全程基本医疗保健服务,保障广大妇女儿童健康。

  村民积极响应政策,纷纷前来领取《母子健康手册》,开发区计生办工作人员认真登记母子健康手册信息,村民了解到《母子健康手册》可以从孕前一直使用到孩子6周岁,可以享受全程的医疗保健服务,觉得特别方便,脸上洋溢出暖心的笑容。

 

 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器