此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
禹城市市中街道:优生优育知识讲座走进城角韩社区
文章来源: 禹城市计生协会 岳蒙         发布时间:2017年10月13日
  为进一步提高育龄妇女的生殖健康水平,普及优生优育知识,预防新生儿出生缺陷的发生,10月12日上午,一场以“优生优育服务进社区”为主题的活动走进了市中街道城角韩社区。市中街道计生办、计生协会邀请市妇幼保健院的高玉莲主任为主讲人,来自社区的60名目标人群聆听了本次讲座。

  高主任用通俗易懂的语言,形象生动地为育龄群众讲解了优生项目开展的意义和参检的最佳时机,孕产期应知应会的保健知识,以及妇女常见的产后疾病、乳腺癌等进行了系统、规范的讲解。同时告知了孕早期、孕晚期的一些产前症状等注意事项,并且对育龄群众提出的疑问现场解疑答惑,一对一指导,提出科学建议,大家纷纷表示受益颇多。

  此次讲座,极大的丰富了社区育龄群众孕期保健知识、健康知识理念的广度,增强了育龄群众的自我保健意识,对促进了和谐幸福家庭建设起到了积极的推动作用。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器