此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
夏津县田庄乡档案专业化复核升级在行动
文章来源:夏津县田庄乡卫生院 赵蔓         发布时间:2017年11月15日
  自9月初在田庄乡范围内启动居民健康档案专业化复核升级行动以来,档案复核升级行动总责任人和各片区责任人实时监督,确保复核行动不留死角无缝对接。

  此次工作以全科医生为核心的家庭医生团队通过面对面入户体检的方式进行开展,全面梳理已建立的居民健康档案,进一步补充完善个人基本信息表(包括 ABO 血型信息),对重点人群详细信息及时进行梳理、归档,确保健康档案的完整性和规范性,同时个人基本信息表须经过本人或家属确认签字,切实提高了居民对本人健康档案的知晓率。

  通过居民健康档案的复核升级,对辖区居民进行梳理,掌握辖区内常住人口、户籍人口、重点人群、迁出迁入人口、贫困人口、流动人口以及计划生育特殊家庭人口等特殊人群的基本建档情况,分别建立电子花名册;对未建档居民进行汇总统计和原因分析。同时开展建档人群统计分析,尤其是老年人中患高血压或糖尿病人数、同时患以上两种或两种以上疾病人数的统计分析,做好各类重点人群管理人数和全部重点人群管理人数(剔除重复人数)的统计,为家庭医生签约服务统计分析和深入开展奠定基础。

  此次档案复核升级行动现已进展了多半,宣传的力度比较大,广大居民深入了解了公共卫生服务项目的惠民政策,提升了居民对项目的知晓率、认同感和满意度。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器