此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
禹城市医疗服务共同体成立暨揭牌仪式顺利举行
文章来源:禹城卫计局         发布时间:2018年01月11日
  为全面落实国务院关于各级公立医院全面推开综合改革精神,实现县域内分级诊疗,整体提高县域医疗资源的配置和使用效率,我市依托市人民医院、中医院成立2个县域医共体,成员单位为14处乡镇卫生院、社区卫生服务中心。医共体各单位之间通过完善双向转诊机制、业务指导机制、实现资源信息共享等途径,达到提升基层服务能力、加快形成分级诊疗模式的目的。

  12月26日上午,在禹城宾馆第四会议室,举行全市医疗服务共同体成立暨揭牌仪式。会议邀请到德州市卫计委王鲁原主任参加,参加此次会议的人员有:市政府顾问苗建东;市卫计局局长岳清国;各乡镇街道分管负责人;市医改成员单位(财政局、编办、发改局、人社局、物价局、食药局)分管负责人;市人民医院、中医院院委会成员、医务科、护理部、门诊部、医保办负责人;疾控中心、保健院分管负责人;各乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人;市卫计局有关人员。本次会议共有六项议程,苗市长主持召开会议。

  会上,首先由市卫计局岳清国局长宣读了《禹城市县域医疗服务共同体建设实施方案》。随后,德州市卫计委王主任、市卫计局岳局长、人民医院麻院长、中医院贾院长分别为禹城市人民医院医共体、禹城市中医院医共体揭牌。揭牌仪式后,市人民医院、中医院分别与医共体成员单位代表签订协议书;市人民医院、中医院、市中办卫生院、安仁卫生院主要负责同志分别作了表态发言。

  随后,王鲁原主任作了重要讲话。王主任指出,在县域医共体建设上,禹城市是德州市第一个真正将医疗服务共同体落地成型的县市,对我市的工作给予了认可和鼓励。同时,对今后的工作提出了更高的要求。

  最后,苗市长就如何推进医共体工作,在提高思想认识、明确任务目标、精心组织实施三个方面,指明了思路,提出了要求。

  此次会议是我市医改工作历史上具有里程碑意义的一次会议,标志着我市医共体建设工作已经正式进入实施阶段。县域医疗服务共同体的成立对加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,为推动全市经济社会的发展、增进人民群众的福祉起到了积极地推动作用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器