此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
陵城区“八个一”工程,让健康扶贫政策有效落地
文章来源:陵城区卫计局         发布时间:2018年01月12日
  近年来,陵城区卫计部门积极推进健康扶贫工作,将患有93种疾病的1199名贫困人口全部纳入“八个一”工程,为患病贫困人口提供精准医疗和全程健康管理服务,切实缓解贫困人口看病就医负担重的问题。

  确定一所定点医疗机构——将贫困人口所在镇街卫生院和区域内公立医院作为定点服务机构,为其提供健康咨询、指导和基本诊疗服务,对贫困人口就医落实便民惠民政策;明确一个家庭医生团队——各镇街卫生院都成立了家庭医生团队为患病贫困人口提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务;签订一份承若书——通过签约、建卡、随访等方式落实基本公共卫生免费签约服务,为贫困人口免费提供个性化服务包;制定一张健康卡——通过发放居民健康优惠卡,贫困人口持卡就医享受先诊疗、后付费优惠;进行一次健康查体——对全区贫困人口分期分批进行健康查体,同时开展适龄妇女“两癌”筛查;建立一个健康档案——对全区在国家、省建档立卡的贫困人口逐人建立家庭健康档案;组织一次健康会诊——为重大疾病贫困患者组织一次健康会诊,拟定个性化治疗建议和方案;发放一张健康明白纸——广泛开展卫生健康知识和健康扶贫政策宣传,共发放明白纸10万余份。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器