此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
乐陵市卫计局抓好六项措施 有效防控流感疫情
文章来源:乐陵卫计局         发布时间:2018年01月12日
  为进一步做好当前流感疫情防控工作,乐陵市卫生计生系统将采取强有力措施,有效预防和控制流感疫情的扩散和传播,保护广大人民群众的身体健康。

  一是加强组织领导,完善防控方案。要求各级医疗卫生机构切实履行传染病防控工作的主体责任。抓实联防联控工作机制和防控措施的落实。

  二是强化监测,密切关注疫情动态。今年的流感病例显著高于往年同期,且仍呈上升趋势,但流行水平总体仍在预期范围内。强化疫情报告管理和疫情分析工作,科学分析流行态势,研判流行趋势,做好预测预警工作。

  三是突出重点,落实学校、托幼机构等重点区域和重点人群的防控措施。规范开展疫情处置工作,避免聚集性病例的暴发,及时控制疫情。

  四是加强诊治,全力提高医疗救治水平。要求各级医疗机构进一步调整充实呼吸科和儿科门急诊力量,加强医务人员培训,优化就诊服务流程,保障患者能够得到及时有效诊治。强化门诊和病区管理,防止交叉感染。

  五是引导群众及时接种疫苗。接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。老年人、儿童、孕妇、慢性病患者和医务人员等流感高危人群,应该每年优先接种流感疫苗。

  六是强化宣传,做好风险沟通工作。保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段,要全面科学地宣传和普及流感防治知识,提高公众的防病意识和自我保护能力。通过利用微信等传播手段,加强与广播、电视等新闻媒体合作,密切关注舆情动态,做好社会舆论引导工作,及时回应社会关切,保证疫情防控工作平稳顺利。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器