此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
区县动态
庆云县:人民医院多措并举,助力创卫
文章来源:庆云卫计局         发布时间:2018年07月09日
  自全县创卫集中誓师大会以来,庆云县人民医院积极响应号召,立即行动,在网格内责任区不断开展创卫工作,同时继续做好本职工作,开展宣教活动,增强群众卫生保健知识,助力我县省级卫生县城创建。

  一、强化组织领导。创卫工作开展以来,成立了庆云县人民医院创卫工作领导小组,院党支部书记、理事长徐金英任组长,带头开展创卫工作;院长助理,总务科主任刘风纯任副组长,负责创卫日常工作的组织开展,领导小组的建立,更好的保障了创卫工作有序开展,高效进行。

  二、细化责任分工。我院积极响应号召,在保障正常的医疗卫生服务的同时,从医院各职能科室抽奖精兵强将60余人,组成三个创卫小组,并为每个小组划分负责区域,各小组由组长带领,定期开展创卫工作,对各自区域内家属区卫生和垃圾死角、沿街门店卫生和橱窗广告进行清理和维护,细化责任分工,保障了创卫工作高效进行。

  三、义诊宣教,助力创卫。在保障创卫工作高效进行的同时,我院组织相关医疗科室,根据群众需要,在市民广场、北海公园、学校等积极开展义诊宣教活动,向群众发放健康教育、控烟禁烟宣传资料,展示心肺复苏急救广场舞,增强群众的卫生保健知识,提升群众抗病预防能力。并在医院门诊大厅、住院大厅、院内宣传栏等处制作健康教育宣传栏,根据季节定期更换,普及卫生保健知识,提升群众健康意识,助力我县省级卫生县城创建。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器