此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
图片展示
全市母子健康手册推广使用启动暨师资培训工作会议顺利召开
文章来源:德州卫生计生委妇幼健康服务科         发布时间:2017年07月03日
  7月1日,全市母子健康手册推广使用启动暨师资培训工作会议在市妇幼保健院东院区召开。各县市区卫生计生行政部门、计划生育服务站及各级医疗保健机构共计200余人参加了此次培训。

  会议强调了推广使用母子健康手册的必要性和重要性,要求大家要把握好组织管理、业务培训、手册发放、手册使用、信息统计、考核评价六个重点环节,做到协作、宣传、衔接、总结四个工作到位,保障手册顺利推广使用,发挥手册积极作用。培训会上,六位市级专家从手册规范使用管理、儿童健康管理、高危孕产妇管理、高危儿管理、儿童口腔、儿童听力保健等6个方面进行了重点培训,培训内容紧贴政策要求和工作实际,授课专家还列举了许多生动的真实案例,并与大家分享了工作感悟,引起了与会者的共鸣。

  这次启动会议,标志着全市统一的母子健康手册正式启动运行,届时广大服务对象可以免费在发放机构领取手册,逐步建立起集父母笔记、孩子成长印记、医生手记于一身的极具纪念意义的健康管理手册,手册的免费发放使用也为我市进一步做好生育全程基本医疗服务奠定了坚实的基础。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器