此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
图片展示
德州卫生计生委妇幼健康服务科救治评审工作会议召开
文章来源:德州卫生计生委妇幼健康服务科         发布时间:2017年07月03日
  6月30日,全市危重症孕产妇救治评审工作会议在市妇幼保健院东院区召开。危重孕产妇救治评审在德州市尚属首次,通过专家现场评审,对发生在辖区内的孕产妇危重症救治成功病例进行全面回顾分析,从中总结经验,发现不足,以便于指导今后的危重症救治工作。这种评审方式,是对孕产妇死亡评审工作的有益补充,实现了孕产妇死亡控制工作的关口前移。

  评审会议前期,各县市区根据《德州市危重孕产妇评审工作方案(试行)》,对辖区内上半年发生的成功救治案例进行了初步筛选。市级评审专家从上报的22份病例中精选出具有代表性的6个病例进行了现场评审,这些病例涉及到羊水栓塞、凶险性前置胎盘、HELLP综合征、围产期心肌病、产后出血等病种。与会专家对每个案例的各个救治环节进行了全面深刻的分析,涉及到早期识别、孕期保健、会诊转诊、术前准备、术中救治、术后管理等各方面内容。通过专家点评,对救治成功的经验给予了充分肯定和总结,对救治过程中出现的问题和不足进行了细致分析,提出了许多切实可行的建议。此次评审,达到了会议预期目的,参训学员对这种现场评审、现场教学的方式表示认可,纷纷表示受益匪浅。会议还通报了上半年全市危重症病例发生、救治及信息统计情况,在肯定成绩的同时,明确指出了危重症孕产妇救治工作中存在的不足,对今后如何做好危重孕产妇早期识别、规范专案管理、及时转诊救治等工作提出了具体要求。

  此次评审对提高我市医疗保健机构孕产妇危重症管理水平、提升孕产妇危重症救治能力必将起到积极的推动作用。市级危重孕产妇评审专家和各级医疗保健机构产科主任、业务骨干100多人参加了此次会议。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器