此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
图片展示
景文新检查卫生计生系统创建全国文明城市工作
文章来源:市卫生计生委科技教育宣传科         发布时间:2017年07月07日

7月6日,市委常委、宣传部部长景文新带领市创城办、市卫生计生委相关负责人先后到市中医院开发区院区、新湖社区卫生服务中心、市立医院、人民医院等地检查卫计系统创建文明城市工作,现场督导解决相关问题。

景文新指出,创建全国文明城市不是一项孤立的活动,而是涵盖方方面面的系统工程,各行各业都要迅速行动起来,争做创城工作的引领者,形成浓厚创建氛围。卫计系统各单位是服务群众的窗口,关系千家万户的幸福安康,各单位要充分发挥密切联系群众的独特优势,积极主动投身文明城市创建活动,不断提高管理和医疗服务水平,让创城的过程成为惠民利民、提高市民幸福指数的过程。

景文新强调,要始终坚持问题导向,逐条对照测评标准,确保工作做精做细、做实做透。在巩固前期创城成果的同时,全力突破薄弱环节,补齐短板。要坚决摒弃被动应付思想、坚决摒弃侥幸心理、坚决摒弃做表面文章,全力探索建立创城长效机制,确保创建工作常态化、长效化、制度化,以创城促工作,以工作助创城。

全市创城工作动员会议以来,市卫生计生委根据创城总体要求,结合自身工作职责,迅速行动,全面推进各项任务落实。召开主任办公会议,专题研究部署创城工作。成立了以单位主要负责人任组长、分管领导任副组长、各科室负责人和委属单位主要负责人为成员的创城工作领导小组,专门抽调12个人组建了卫计委创城办公室。印发了《德州市卫生计生委创建全国文明城市工作实施方案》。通过召开系统创城工作动员大会,对创城工作进行全面动员。利用展板、条幅、手册、电子屏、微信、微博、公益讲座等多种形式,在各个医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、诊所等窗口单位广泛宣传创城工作。成立两个督导组,每日进行督导,发现的问题每日以督办单的形式下发到各个责任单位,责令限期整改。

下一步,市卫生计生委将认真按照景部长指示,进一步提升工作标准,提升管理水平和医疗服务质量,认真做好相关工作,确保高标准、高质量、高时效的完成创城工作。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器