此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
图片展示
市卫生计生委组织开展廉政建设主体责任谈话活动
文章来源:市卫计委机关党务科         发布时间:2017年07月11日
  7月10日,市卫生计生委党组书记、主任马国忠同志从廉洁、廉政、一岗双责三个方面对委机关副县级以上干部集体廉政谈话。

  廉洁。廉洁干净是党对领导干部的基本要求,是全面从严治党的应有之义。每一名同志真正做到廉洁并不容易,自觉自律更不容易,战胜自己、约束自己很难。如何能抵制功名利禄的诱惑,那就需要历练、需要党性修养。正因为诱惑很难抵制,才有违法乱纪现象的发生,各级领导干部发生违纪的都不在少数。廉洁自律是底线、是红线、是生命线。谁冲破这条红线,谁就会为此付出沉重的代价,如果真是这样,对于个人、家庭、亲属的社会影响将是巨大的。要做政治上的明白人。把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,旗帜鲜明、立场坚定,坚决维护中央权威;要做经济上的明白人。每们领导干部都要做到慎独、慎微、慎情、慎友,以道德的力量守住小节、管好自己。

  勤政。党员领导干部能够长期坚持廉政,把工作做好,主要是有正确的指导思想,关键是责任意识。在这里我要重申一下《党章》,每一名党员领导干部都要加强对《党章》、系列重要讲话的学习,持续深入开展“两学一做”学习教育活动,严格按照合格党员的标准要求自己,坚决践行入党誓词,坚决履行党员的“八项义务”,自觉遵守党的各项规章制度;积极开展批评与自我批评,以诚相待,互相帮助,共同提高;要密切联系群众,维护群众利益,切实走出“名利”的误区。始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐。切不可认为高压反腐是“一阵风”,坚决克服法不责众的侥幸心理,坚决摒弃明哲保身、不负责任的消极态度,持续拧紧“螺丝扣”。

  一岗双责。班子成员要发挥好“一岗双责”作用,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,把党风廉政建设要求融入分管业务工作中,坚持谁主管、谁负责,层层抓落实。每个岗位都存在廉政风险,稍不注意出现问题我和分管的领导同志都有不可推卸的责任,我们都要不断加强主体责任意识,做到守土有责、守土尽责、对党负责。最大限度的少出问题、不出问题,把关心爱护干部、维护队伍形象做为出发点,牢固树立“自信”“自律”意识。作为班子的一员,要切实做到把主体责任记在心上,扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要以身作则,切实增强抓党风廉政建设主体责任意识,模范带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,认真履行“一岗双责”。

 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器