此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
图片展示
2017年全市卫生计生工作推进会议召开
文章来源:         发布时间:2017年08月18日
  8月17日上午,2017年全市卫生计生工作推进会在德州凯元温泉度假村召开。市卫生计生委党组书记、主任马国忠出席会议并讲话,会议由市卫生计生委党组成员、市计生协会常务副会长王传斌主持。

  马主任指出,今年以来,全市卫生计生系统医疗水平不断提升,医改工作不断深入,公共卫生政策不断推进,计生服务管理不断完善,保障措施不断优化升级,实现了“时间过半,任务过半”的目标,为圆满完成全年目标奠定良好基础。

  马主任强调,在下半年工作中,各级各单位要对照全年任务目标,对标达标、补齐短板,聚焦解决工作格局不高、工作标准不高、服务能力不足、落实不到位等四个方面问题,重点做好八项工作:一是全面推进卫生健康大会精神落实。抢抓机遇,为卫生健康事业发展履职尽责,积极作为。二是全面推动卫生计生领域新旧动能转换。加速培育健康事业、健康产业、医养产业、全民健康信息化建设。三是全面深化医药卫生体制改革。加快推进分级诊疗制度建设、推开公立医院综合改革、开展药品集中采购。四是全面提高医疗卫生服务能力。加快完善医疗卫生的服务体系、服务质量、服务品牌,全面推动中医药传承创新。五是全面提升公共卫生服务水平。加强公共卫生服务能力建设,扎实开展基本公共卫生服务和爱国卫生运动。六是全面做好计划生育管理服务改革。强化妇幼健康服务水平,落实各项法定奖励扶助政策以及基层基础工作。七是全面打赢健康扶贫攻坚战。细化扶贫措施、完善分类救治、优化医疗服务、强化督导检查。八是全面统筹做好各项重点工作。切实做好安全生产、信访维稳工作,为十九大召开营造良好社会环境。

  马主任要求,各级各单位要凝神棸力,从严从实,对标落实,在思想上决不懈怠,在力度上决不放松,在工作上勇于探索,在合力上继续增强,以更高的要求、更严的标准、更实的作风,确保顺利完成全年重点工作任务。

  市卫生计生委领导、各科室主要负责人,各县市区卫生计生局长、市直各卫生计生单位、市各监管医院主要负责人参加了会议。


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器