此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
图片展示
全市卫生和计划生育工作会议召开
文章来源:德州市卫生和计划生育委员会         发布时间:2018年03月13日
  3月13日,2018年全市卫生和计划生育工作会议召开。会议全面总结了2017年卫生计生工作,交流经验,分析形势,系统部署了2018年工作任务。市政府副市长董绍辉出席并讲话,市政府副秘书长耿明主持,市卫生计生委党组书记、主任马国忠作工作报告。德城区、禹城市、宁津县、临邑县、武城县政府作交流发言。

  董绍辉指出,做好卫生健康工作是落实健康中国战略的重要内容,是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的有力保障。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强加快发展卫生健康事业的责任感、使命感和紧迫感,健全机制,强化措施,努力为人民群众提供全方位、全周期健康服务。

  董绍辉强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦满足人民群众健康需求,找准差距,补齐短板。要坚持规划引领,加快推进医疗卫生重点项目建设和重点专科建设,积极稳妥推进重点事项改革。要强化医德医风建设,加强人才培养,深化开放合作,着力提升医疗服务水平。要健全公共卫生服务体系,扎实做好人口和计划生育工作,推进医养结合,提升安全管理水平,努力发展人民群众满意的卫生计生事业。

  在随后召开的全市卫生计生系统工作部署会议上,马国忠指出,今年全市卫生计生工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全省、全市卫生与健康大会精神,深入落实市委、市政府决策部署,以市县优化、基层强化、医改深化为重点,以“双创双提双满意”活动为抓手,以新旧动能转换为动力,健全体系、夯实基础、深化改革、优化服务,全面推进健康德州建设,全面提升卫生计生服务能力,全面提高人民健康保障水平。

  马国忠要求,重点抓好六个方面88项重点卫生计生工作任务落实。一是市县优化、基层强化、医改深化,全面提升医疗卫生服务能力。要加强市县、乡村医疗卫生机构建设,加强人才引进培养和重点专科建设,提升中医药工作水平,进一步改善医疗服务,确保医疗质量安全。要深化公立医院综合改革,加快建设分级诊疗制度,深化药品供应保障制度改革,加强人口健康信息化建设,健全综合监管制度,使改革红利更多的惠及人民群众。二是加强公共卫生工作,全面推进健康德州建设。完善公共卫生体系,提升疾病防控效果,做好基本公共卫生服务项目,加强健康教育与健康促进,深入开展爱国卫生运动,圆满完成迎接国家卫生城市复审各项职责任务。三是持续深化服务管理改革,推动计划生育转型发展。加快计划生育服务管理改革,优化计划生育资源配置,持续改善妇幼健康服务,加大出生人口性别比综合治理力度,全面落实计划生育奖励扶助政策。四是抢抓新旧动能转换机遇,大力发展医养健康产业。坚持规划引导,推动医养结合项目实施,统筹创新医养健康产业发展,开展好全生命周期健康服务。五是深入实施健康扶贫工程,坚决打赢健康脱贫攻坚战。加强精准识别和动态管理,深入实施“八个一”工程和“三个一批”行动计划,落实“两免两减半” “先诊疗后结算”等便民惠民政策,实现“一站式”结算,加大贫困精神疾病患者救助力度,提高健康扶贫救治能力。六是落实全面从严治党要求,以纪律作风保障任务落实。坚决履行全面从严治党主体责任,加强医德医风建设,强化行业自律,切实改进工作作风,开展“双创双提双满意”活动,大力创建优质服务示范单位和智慧服务示范品牌,全面提升医疗质量和服务效益,让人民群众和医务人员满意。

  各县市区政府(管委会)分管负责人、卫生计生局局长及县级公立医院院长,市直有关部门(单位)负责人,市卫生计生委中层以上干部,市直各卫生计生单位主要负责人等参加会议。 

  

  

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器