此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
滚动信息
全市卫生与健康大会召开
文章来源:市卫计委         发布时间:2017年09月01日
  9月1日,德州市召开全市卫生与健康大会。市委书记陈勇讲话,市委副书记、市长陈飞主持。市领导杨玖庆、刘长民、单传海、彭小毛、景文新、董绍辉等出席。德城区、武城县、市卫生计生委、市体育局等作了大会发言。各县市区党委书记、政府分管负责同志,市及各县市区有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

  会议指出,近年来,德州市委市政府立足全面提高群众健康水平,统筹推进卫生与健康事业发展,医药卫生体制改革深入推进,医疗卫生服务能力显著增强,健康环境得到改善,人民健康水平显著提高。

  会议要求,各级党委政府要深刻认识做好卫生与健康工作的重要性和紧迫性,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,落实中央和省委省政府的决策部署,认真解决卫生健康事业的短板和薄弱环节,扎实推进健康德州建设,努力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,实现与全面小康相匹配的全民健康。

  会议强调,健康德州建设既是一项重大民生工程、民心工程,也是一项重要政治任务。要紧紧围绕人民群众健康需求,突出重点、放大优势、补齐短板,加快建设健康德州。一要抓好理念养成。树立“大卫生、大健康”的新理念,大力开展健康宣传活动。二要抓好健康服务。坚持预防为主,突出重大疾病防控、重点人群,重点领域,从源头上消除影响健康的各种隐患。三要抓好健康扶贫。深入实施健康扶贫工程,实施好基本医疗保险、大病保险、医疗救助,切实保障贫困人口享有基本医疗卫生服务。四要抓好基本保障。抓住京津冀协同发展机遇,引人才、引技术、引管理、引机构;大力实施项目带动战略,确保重大项目如期投入使用;弘扬中医药健康养生文化,深入实施基层服务能力提升工程;建立健全人才培养和使用机制,运用法治思维和法治方式解决医患纠纷。加强医德医风和服务能力建设,不断提高医疗卫生服务水平。五要抓好环境优化。坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加快建立完善以保护人的健康为中心的环境保护体系,持续开展城乡环境综合整治,积极创建省级食品安全城市,扎实做好安全生产、道路交通、防灾减灾等工作,努力减少公共安全事件对群众生命健康的威胁。六要抓好产业发展。着眼“健康事业、健康产业”两翼互动,促进健康产业集约集聚发展,努力把健康产业打造成支柱产业。

  会议强调,各级各有关部门要坚决按照上级决策部署,以“公平可及、群众受益”为目标,坚持医疗、医保、医药联动改革,抓住重点、攻克难点、打通堵点,全面深化医药卫生体制改革。要抓好分级诊疗制度建设,建立现代医院管理制度,提高医保资金运行效率,深化药品流通体制改革,让人民群众“看得上病、看得好病”。

  会议强调,要认真贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,把健康理念融入各项工作之中,加强组织领导,健全落实机制,夯实基层基础,强化追责问效,从严从实、奋发有为,努力开创健康德州建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器