此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
滚动信息
王陇德来我市调研医疗卫生工作
文章来源:市卫计委         发布时间:2017年11月08日
  11月6日至7日,全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国工程院院士王陇德来我市调研医疗卫生工作。市政府副市长董绍辉、副秘书长耿明,市卫生计生委主任马国忠、副主任王鲁原,市人民医院党委书记、理事长程吉东陪同。



  王陇德先后到市人民医院、德城区黄河涯镇中心卫生院、市疾控中心实地调研,并召开座谈会、研讨会听取我市情况汇报。他指出,医疗卫生事业与人民群众的切身利益息息相关,是最基础、最普惠的民生工程。要以“健康中国”建设为引领,全面推进医疗卫生事业,提升健康水平,实现人民健康和经济社会协调发展;要加强重大疾病预防控制,坚持预防为主、关口前移,完善分级诊疗制度,提高基层医疗服务人员业务水平;要打通重大疾病绿色通道,充分运用信息技术,加大宣传力度,不断完善普及健康生活行为方式和习惯,在全社会形成注重健康生活的良好氛围。

  董绍辉要求,德州将以此次调研为契机,强化组织领导,完善体制机制,形成工作合力,进一步加强公共卫生服务体系建设,不断提高重大疾病预防控制工作水平。各医疗卫生部门要探索学习高端医疗技术,提升医疗水平,更好造福群众,为协同发展示范区建设作出贡献。

  马国忠表示,健康中国—心脑血管疾病防控与同治院士工作站落户德州是全市卫生与健康工作的一件具有里程碑意义的大事、喜事。各相关单位要组织精干力量,整合优势资源,举全系统乃至全市之力,全面深入扎实高效地做好筹备、建设、运行的各项工作。要立足职能职责,不折不扣地、创造性地、高标准地完成各自的工作任务。各级各单位要以此为契机带动全市健康工作提质升级,推动健康德州建设全面、快速、扎实发展。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器