此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
滚动信息
市卫生计生委举办新闻发布会
文章来源:德州市卫计委办公室         发布时间:2017年12月29日
  12月29日,中共德州市委对外宣传办公室、德州市人民政府新闻办公室、市卫生计生委联合举办新闻发布会,市卫生计生委党组书记、主任马国忠、市计生协会副会长孔祥勇出席本次发布会。发布会由市委外宣办主任倪靖寰主持。

  会上,马国忠主任解读了当前和今后一个时期全市卫生计生重点推进的工作,辛娜同志就全市10名“德州最美医生”的评选表彰工作进行了新闻发布。

  马国忠指出,市卫生计生委由原市卫生局、市人口计生委两个单位合并而成,承担医疗卫生、公共卫生、计划生育等三项职能,重点工作主要概括为四个方面:一是全面提升医疗服务能力。制定全市和中心城区医疗和公共卫生布局规划,加强市、县、乡、村医疗卫生和公共卫生机构建设,实施百名中青年医学专家外派培养计划、全市基层医护人员全员培训计划,重点专科、优势专科、精品专科培育计划,着力打造区域医疗高地。加强内引外联,与北京、天津、济南、上海、广州等地150多家医疗机构、科研机构、公共卫生机构、院士工作机构联合合作,引进优势资源,为全市人民提供更高水平的医疗卫生服务。二是加强公共卫生工作。坚持预防为主、防病在先。多形式开展宣传教育,倡导健康的生活方式,培养健康的生活习惯。搞好重大疾病防控和慢病防治,严防各类传染疾病和疫情流行爆发。深入开展爱国卫生运动,积极迎接创卫复审。坚持政府保底、医保扶助、价格支持,各种公共卫生项目全面实施,力求使人民群众少得病、不得病。三是紧跟计划生育转型升级步伐。全面开展计划生育管理服务。全面推行计划生育相关政策和工作的落地落实。坚持计划生育基本国策,加强计划生育服务管理,严格控制出生性别比和多胎生育,严防社会问题发生。四是深化医药卫生体制改革。主要是扎实推进以公立医院法人治理结构、分级诊疗、家庭医生签约服务、药品零加成、医联体医共体、联合体建设为主要内容的医改工作的五项制度、十大改革任务。医改工作,当前已进入深水区、啃硬骨头阶段,需要卫生计生系统的积极努力、全社会的大力支持。

  倪靖寰最后要求,全市各大新闻媒体记者要继续关注全市的卫生计生事业,广泛宣传,深入报道,为全市卫生计生事业的持续、健康、稳定发展,营造更加宽泛、更加积极的舆论氛围。

  齐鲁晚报、德州电视台、德州日报、德州晚报等14家新闻媒体出席了新闻发布会。





加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器