此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
滚动信息
德州市人民医院:组织离退休老干部开展革命传统教育活动
文章来源:德州市人民医院         发布时间:2018年06月21日
  6月15日,德州市人民医院党委和工会组织离退休老干部党总支14名党员同志赴孟良崮红色教育基地参观学习,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈。本次活动是医院党委党性党风教育系列实践活动之一,由医院离退休老干部党总支书记张国栋带队,党总支支委、支部书记参加了此次活动。

  在孟良崮战役遗址,大家一起登上孟良崮山顶,瞻仰孟良崮战役纪念碑。纪念碑由三块状如刺刀的灰色花岗石筑成,象征着我野战军、地方部队和民兵的武装力量体制。站在山顶远眺,当年的孟良崮战场尽收眼底,山峦迭起,地势险峻,战役取胜的艰难程度可想而知。

  在孟良崮战役纪念馆,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了战役中所用的实物及纪念图片。纪念馆详细展示了当年战场的珍贵照片、物品,一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向党员干部生动地表现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的革命情怀。

  纪念馆的后面是烈士墓地,这里安葬着在孟良崮战役中牺牲的2859名革命烈士及2680名无名烈士。墓地正中是粟裕将军骨灰撒放处。来到烈士墓前,党员干部集体重温了入党誓词,缅怀在战争中牺牲的烈士。

  通过参观学习,全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,心灵受到震撼和洗礼。老干部、老党员纷纷表示要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,进一步发挥余热,老有所为,以实际行动传承和弘扬“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,为和平时代党的事业贡献力量。


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器