此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
滚动信息
德州市2018年全科医生转岗培训理论培训班正式开班
文章来源:市卫生和计划生育委员会         发布时间:2018年06月21日
  为贯彻落实深化医改有关要求,按照省卫计委统一部署,结合《德州市2018年基层医务人员培训计划》,为尽快建立一支适应基本医疗卫生制度需要的基层卫生人才队伍,加快形成以全科医生为主体的基层医疗卫生队伍,为城乡居民提供安全、有效、方便、价廉的基层医疗卫生服务,不断提升人民群众健康水平,6月19日,德州市2018年基层医疗机构全科医生转岗培训开班仪式在德州卫生学校举行。

  来自全市基层医疗卫生机构的150名学员参加为期一年的转岗培训。市卫计委调研员崔玉洪、德州学院吴兴华副校长,德州学院继续教育学院孟繁宗院长、德州卫校陈玉栋校长出席开班仪式。开班仪式由市卫计委基层卫生科庄霞科长主持,崔玉洪调研员到会讲话,德州学院吴兴华副校长致辞,学员代表进行了表态发言。

  崔玉洪调研员要求学员要高度重视,充分认识全科医生转岗培训工作的重要性,培养全科医生培训人员热爱、忠诚基层医疗卫生服务事业的精神,建立起连续性医疗保健意识,掌握全科医疗的工作方式,全面提高基本医疗和公共卫生服务能力。要明确任务,确保全科医生转岗培训工作落到实处,通过集中开展内、外、妇、儿、急诊科及感染科的全面培训,既注重理论培训,又重视实践操作,使学员全面掌握临床常见病、多发病的诊疗技能,达到全科医生岗位的基本要求。要严肃纪律,确保全科医生转岗培训工作取得实效,通过学习真正解放思想,开阔视野,理清思路,增强做好基层卫生工作的信心和决心,做到学以致用,提高管理和服务水平,为全市基层卫生工作发展做出应有的贡献。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器