此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
全市医院管理培训会议成功举办
文章来源:市卫计委         发布时间:2017年09月20日
  9月19日,全市医院管理培训会议在德州成功举办。会议邀请苏州大学附属第一医院葛建一、曹县人民医院岳荣振等两位全国知名专家分别就分级诊疗背景下的医疗体走向、信息化建设助推医院精细化管理等内容进行授课,市政府董绍辉副市长出席会议并讲话。会议由市卫生计生委马国忠主任主持。

       董市长指出,这次培训班是全面贯彻全市卫生与健康大会精神,落实深化医改要求,理思路、破难题、谋发展,全面提升医院管理队伍业务水平和管理能力。各级各单位要认真贯彻新时期卫生与健康工作方针,把医疗卫生工作放在全市卫生与健康事业发展、健康德州建设的大局中来考量,在基础设施、人才队伍、重点专科、信息化和管理能力建设等方面,敢于担当、努力作为,积极树“名医”、建“名科”、创“名院”、做“名院长”。

       董市长要求,一是坚持问题导向,理清医院管理工作思路,大力实施“培强、强基、建网”工程,不断加强医疗机构标准化建设,推进县域医疗能力和服务水平连续提升;二是持续深化改革,提升医院管理工作水平,完善价格引导和财政补偿机制,发挥好医保的经济杠杆作用,推进医疗联合体建设,全面提升医院科学化管理水平;三是加强医院人才的引进和培养,指导医护人员效用的发挥,推动先进的诊疗技术和人性化的医疗服务。要全面强化人才支撑作用,以名医带名科、以名科带名院,快速提升诊治水平。要加强重点专科建设和对外合作交流;四是强化制度建设,确保医疗服务质量。

       市卫生计生委领导班子和各科室主要负责人,各县市区卫生计生局局长、分管医改工作的副局长,各县市区二级以上医院主要负责人、分管医政、医改工作的负责人,市直各卫生计生单位领导班子成员等共计200余人参加培训。


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器