此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
全市生育全程服务技能竞赛成功举办
文章来源:市卫计委妇幼健康服务科         发布时间:2017年09月26日
  9月23日,全市生育全程服务技能竞赛在市委党校成功举办。市总工会党组成员、经审委主任陈付华,市卫生计生委党组成员、医务工会主任张朝晖,市卫生计生委副调研员刘利出席开幕式和闭幕式。

  此次竞赛由市总工会、市卫生计生委联合举办,市妇幼保健院协办,目的是不断提高全市妇幼健康服务水平,保障全面两孩政策的顺利实施,更加有效地维护母婴安全。经过各县市区、各有关医疗保健机构层层竞赛选拔,共有16支代表队参加了市级竞赛。竞赛分个人比赛和团体展演比赛两大部分,其中个人比赛又分孕产期宣教、模拟产科门诊、模拟分娩助产、剖宫产麻醉、新生儿科会诊五项比赛内容。上午个人比赛分五个赛场同时进行,经过精心准备的选手们,在赛场上边流利回答评委问题、边娴熟操作,充分展示了个人扎实的业务功底和积极向上的工作态度。下午团体展演比赛更是精彩纷呈、亮点频现,16支参赛队伍将日常工作中经常遇到的孕产期宣教情景、危急重症会诊抢救情景、规范的医患沟通情景搬上了竞赛舞台,选手们的精彩展演,引起了在场评委和观众的共鸣,现场不时响起雷鸣般的掌声。

  经过一天紧张激烈的比赛,市人民医院代表队在团体展演竞赛中脱颖而出,荣获团体一等奖,市妇幼保健院代表队、乐陵市代表队荣获团体二等奖,德城区等5支代表队荣获团体三等奖。许静、杨宁分获个人特等奖、一等奖,马翔、崔栋菁、陈玲玲荣获个人二等奖,王冉冉等10人荣获个人三等奖。

  此次竞赛充分体现了我市妇幼健康服务战线上广大医护人员团结协作、不辞辛苦、精益求精、执着奋进的工作精神,达到了锻炼队伍、改善服务、提升能力的竞赛目的。


  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器