此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
我委对市直卫生计生单位安全生产工作督导检查
文章来源:市卫计委         发布时间:2017年10月23日
  为督促市直单位落实安全生产责任制,全力做好党的“十九大”期间的安全生产工作,10月18日市卫计委抽调市直专家联合市消防支队对市直卫生计生单位安全生产工作进行督导检查,同时对片区互查工作落实情况开展“回头看”。这次督导检查采取“四不两直”的方式,直奔单位、直击重点部位,支队防火处审核科科长李振应邀参加。这次督察的重点和内容是:单位安全生产责任制是否落实;消防设施和器材是否完整好用;疏落通道、安全出口是否畅通;电气线路铺设是否规范;用火、用电、用气制度是否落实;重点岗位人员是否持证上岗,是否严格落实操作规程;医院的病房楼、门诊楼是否按要求安装电气火灾报警装置;设有自动消防设施的单位是否接入城市远程监控系统。

  目前督导检查单位4家,发现安全生产隐患31条,当场督促整改隐患8条,下发《安全生产督办通知书》4份,提出督办意见23条。每个单位检查结束后,督导组都会召集单位分管负责人和直接责任人认真反馈检查情况,对单位整改中存在的技术难题进行现场帮扶和指导,要求各相关单位要按照“三个一切”的总体目标,牢固树立“四个意识”,落实安全生产主体责任,加大隐患整治力度,完善安全监管体系,确保全市卫生计生系统安全生产形势的持续稳定,以决战决胜的姿态为党的“十九大”胜利召开创造良好的安全生产环境。目前督导检查工作正在进行中。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器