此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
全市“平安医院”建设座谈会召开,共谋“平安医院”建设大计
文章来源:市卫计委         发布时间:2017年12月22日
  2017年12月22日,市卫生计生委、市信访局、市公安局、市司法局联合召开了德州市“平安医院”建设座谈会。市卫生计生委副主任王鲁原主持会议,市平安医院建设领导小组有关成员单位、市医调委、江泰保险经纪股份有限公司山东分公司及医责险共保保险公司分管负责人参加了此次座谈会。

  座谈会上,市司法局、市信访局、市公安局分别就近年来我市医疗机构医疗纠纷处置情况进行了通报,并对下一步继续推进维护医疗秩序打击涉医违法犯罪活动、巩固“平安医院”建设成果,提出了工作建议。江泰保险经纪股份有限公司也对医责险运行情况做了汇报。

  此次座谈会,各单位参会人员踊跃发言,对取得的成绩积极分享经验,对工作中发现的薄弱环节和不足之处积极提出改进建议。会议贯彻落实了省卫生计生委、省信访局、省公安厅、省司法厅等14部门联合印发的《关于做好新形势下医疗纠纷综合处置工作的意见的通知》文件要求,市平安医院建设领导小组成员单位各司其职,统筹协调,加强沟通和配合,健全医疗纠纷应急处置和第三方调解机制,全面推进医责险工作,形成构建和谐医患关系的合力。

  最后王鲁原主任指出,“平安医院”建设是需要在创建过程中不断完善、不断创新的长久性工作,要多措并举、全力以赴、全方位开展此项工作,并提出下一步工作建议:一是健全组织建设,保障“平安医院”建设活动的全面有效实施;二是加强医疗机构内涵建设,进一步改善患者就医体验;三是着力加强行业作风建设,构建和谐医患关系;四是坚持以和谐医疗为导向,合理引导化解医患矛盾;五是充分利用媒体的正确导向作用,广泛宣传发动。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器