此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
新闻头条
市纪委驻市卫生计生委纪检组对接会议召开
文章来源:市卫生计生委         发布时间:2018年01月12日
  1月11日,市纪委驻市卫生计生委纪检组对接会议召开,市纪委驻市卫生计生委纪检组全体成员,市直各卫生计生单位主要负责同志、纪委书记(或分管纪检工作的负责人),市卫生计生委领导班子和中层以上干部参加了会议,纪检组李焱荣书记讲话,市卫生计生委党组书记、主任马国忠同志主持会议并讲话。

  李书记从派驻机构全覆盖改革的重大意义及进展、驻委纪检组的主要职责、凝聚落实全面从严治党工作合力三个方面介绍了派驻纪检组的重要意义、主要职责、监督权限等基本情况,公开了纪检组办公电话,畅通了反映问题的渠道。

  马主任向纪检组介绍了卫生计生系统基本情况,同时,从抓组织领导,严格“一岗双责”、抓责任落实,确保“全方位覆盖”;抓制度建设,推进“治本治源头”;抓廉政学习,强化廉政意识四个方面,总结了2017年党风廉政建设工作情况。从进一步提高认识,形成全系统的共识;自觉接受派驻纪检组的领导和监督,自觉维护派驻工作的权威;严格遵守廉洁自律各项规定,切实正风肃纪三个面提出了2018年党风廉政建设工作打算。

  马主任代表委党组作表态发言:纪检派驻工作是党的要求,是党的纪律的要求,将有利于及时了解卫生计生系统情况、发现问题、加强日常监督,提高监督效能,有利于在加强对委机关领导班子及其成员监督的同时,加强对市直卫生计生单位党员干部和全体同志的监督,增强监督的力度和深度,从而更加有力地领导、监督和推动我市卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作;市卫生计生委、市直各卫生计生单位在具体工作中要自觉接受纪检组的监督,在涉及工程建设、物资采购、资金管理、行政审批、行政执法、干部选任等重点领域和环节,以及需要党委党组召开会议研究的其他事项,都要与纪检组多请示、多沟通、多配合,并在纪检组的监督下开展工作。

  为全面做好派驻纪检组配合和服务工作,委党组决定,由分管纪检工作的委党组成员、副主任王振东同志和机关党委专职副书记王法成同志负责与纪检组的工作对接、搞好服务。市直各卫生计生单位也要立即明确分管领导和负责科室,尽快向纪检组对接、汇报工作,严格按照纪检组的工作要求扎实做好党风廉政建设各项工作。 






加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器