此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
新闻头条
市计生协会广泛开展“7.11世界人口日”宣传服务活动
文章来源:市卫生计生委         发布时间:2018年07月12日
  今年7月11日是第29个“7.11世界人口日”。德州市各级计生协会充分发挥计生协会联系群众服务群众的作用,以“深入推进计生协改革发展,全面落实六项重点任务”为主题,以“优生优育·幸福家庭”、流动人口服务、关爱计生特殊家庭等活动为载体,在全市广泛开展了7.11世界人口日”宣传服务活动。

  优生优育公益讲座成果丰硕。德州13个县市区计生协会围绕“优生优育·幸福家庭”活动,组织优生优育专家队伍,发挥协会志愿者作用,联合各级医院、妇幼、疾控部门,为育龄妇女群众提供出生缺陷干预、生殖保健、避孕节育等方面知识讲座咨询,很大程度上满足了育龄妇女对优生优育知识的需求,受到育龄妇女的广泛好评。

  流动人口服务深入开展。结合7.11世界人口日”,计生协会开展了走访关爱“留守儿童”活动,为留守儿童送去了温暖,并对留守儿童的生活学习现状及其存在的问题进行了调研。部分县市区还开展了多场流动人口专场服务活动,把优生优育知识、生殖健康咨询送进企业、市场、流动人口聚集区,为广大流动人口提供上门服务,促进了流动人口公共服务均等化。

  免费咨询义诊获计生群众点赞。各县市区联合各级医疗机构组织计生协会志愿者,开展了大型义诊咨询活动,为广大计生群众提供了1600余人次的免费义诊。义诊服务项目包括腹部B超(包括肝、胆、脾、肾),血液生化十项检测,尿检、心电图检测以及血压等常规检查等。免费义诊咨询活动让广大计生群众得到了实惠。

  计生特殊家庭帮扶活动集中开展。部分县市区还开展“手拉手、心连心、送温暖”结对帮扶计生特殊家庭活动,为他们送去党和政府的温暖和关怀。每到一处,计生协会工作人员都和困难户亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们生产生活上的困难,帮助他们解难题,促发展。

  计生文艺宣传活动广泛开展。德城区、平原县、武城县等充分发挥基层计生文艺宣传队的作用,开展了多场基层计生文艺宣传活动。计生协会有文艺专长的会员志愿者结合新形势下的计划生育工作,创作了形式多样、内容丰富的计生文艺作品,开展了多场丰富多彩的计生文艺表演。这些计生文艺宣传活动广泛地宣传了计生政策与知识。

  德州市“7.11世界人口日”宣传服务活动期间,全市共举办公益讲座、咨询义诊、及文艺演出活动120余场次,发放各种宣传品2万余份、叶酸2万多盒,受益群众达3万余人;走访慰问计生特殊家庭、留守家庭2200余户。宣传服务活动取得良好的社会效果,赢得计生群众的一致好评,营造了浓厚的宣传氛围,计划生育协会的影响力得到进一步提高。












  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器