此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
创卫迎复审
全院动员 全员参与 全面达标——德州市立医院积极做好迎接国家卫生城市复审...
文章来源:德州市立医院         发布时间:2018年06月15日
  6月12日,德州市立医院迎复审领导小组在党委书记、理事长段立新带领下,严格按照迎复审标准要求,对门诊、病房等相关科室进行了细致地督导检查,这也是迎复审领导小组多次自查的缩影。

  检查结束后,段立新理事长立即召开了现场会,要求各部门针对本次督导发现的问题立即行动,干起来、动起来,今日事、今日毕,马上整改、立即落实。

  自自迎复审工作开展以来,德州市立医院领导多次召开调度会、现场会,下发了《德州市立医院迎接国家卫生城市复审工作方案》,严格按照迎复审标准,具体细化,各负其责,积极落实。

  环境卫生是医院迎复审工作的重要一环。医院各科室积极行动,每周一、三、五下午到各自卫生区打扫卫生。总务科联合物业,将院内污水处理站、医疗废弃物存放处、垃圾暂存处等区域作为工作重点,该修的修、不能修的换,积极按照迎复审标准要求进行整改,同时更换、添加、修整了各种防蚊蝇的纱窗、皮帘,让来院患者有一个干净、整洁的院内环境。


  积极开展健康教育活动。定期更换健康教育宣传专栏、制作喷绘展架、条幅等宣传口号,在门诊楼、病房楼LED屏幕、电视等滚动播放宣传标语。同时大力开展禁烟工作,张贴“禁止吸烟”标识百余处,所有保卫科值班人员、保安、车辆管理人员佩戴禁烟牌院内巡逻,对吸烟者进行劝阻。5月31日,保健科还开展了“世界无烟日”义诊活动,受到广泛好评。

  夏季是肠道疾病的高发季节,肠道门诊是医院收治隔离肠道传染病的场所,以诊治各类原因所致腹泻为主,肠道门诊是传染病防治工作的窗口,更是霍乱防治工作的一个哨兵,对于早期发现疫情,控制疫情蔓延、扩散起着关键作用,是做好防治工作的一项重要措施。5月1日,德州市立医院肠道门诊按期开诊。医院设立专用肠道门诊诊断室、留查室,专用诊断桌及肠道门诊医师,对腹泻病人做到“逢泻比检,逢疑必报,就地处理,隔离治疗”。公共卫生科安排全院肠道传染病防治知识及食源性疾病知识培训。另外,医院还举行了德城区2018年社区基层医师慢病防治培训会议,就高血压及相关慢性病防治的知识进行了培训。

    迎复审工作使医院环境得到不断改善,健康卫生水平得到明显提高,给来院患者及医务人员提供了良好的就医感受和工作环境。近期,德州市立医院将以加强健康教育、传染病防治、病媒生物防治为重点,以净化、绿化、美化环境为主要任务,集全院之智、举全院之力,大力进行环境整治,全面提升医院内涵建设,确保迎接国家卫生城市复审工作圆满完成。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器