此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
创卫迎复审
市卫生计生综合监督执法局端午节期间开展迎复审督导检查工作
文章来源:市卫生计生综合监督执法局         发布时间:2018年06月19日
  为营造浓厚迎复审氛围,确保高标准通过复审,德州卫生计生综合监督执法局端午节假日时间,组成4个攻坚督导检查组,加班加点奋战在监督第一线,全力以赴对辖区内的“四小”公共场所经营单位和基层医疗门诊(部所)进行地毯式的监督检查。节日期间共督导检查经济开发区、运河开发区“四小”单位89家,其中理发店47家、美容店16家、浴室6家、小旅馆20家。检查医疗门诊部所12家。

  检查中发现部分单位存在如下问题:一是迎复审氛围不浓,业户主动配合度不高,部分业户室内外卫生不达标,有明显卫生死角;二是地处城中村,城乡结合部的“四小”单位基础差、问题多,甚至存在无证经营、无证行医等违法经营业户。今天上午督导检查组在经济开发区八里庄市场周边和解庄市场周依法取缔了1处涉嫌非法行医业户,查处了4个无证“四小”业户;三是部分业户自身卫生管理有反弹,有的卫生监督公示牌张贴位置不醒目、有的理发店皮肤病人专用工具盒摆放不醒目、有的浴室未张贴皮肤病和性病患者禁止入内标识。四是部分医疗门诊部所存在违法执业行为。门诊管理制度执行不严格、门诊日志和处方管理不规范、医疗废物管理制度执行不严格等问题。检查组针对不同情况,分别为业户耐心讲解迎复审要求,规范业户经营行为,力促其及早达标。



加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市卫生和计划生育委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生和计划生育委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器