系统登录
您现在的位置: 首页 >>健康德州建设>>综合信息

我市开展中医健康大讲堂活动

发布时间:2018-03-29 16:04

 我市开展中医健康大讲堂活动


本报讯(记者石少军通讯员李洪波)“我们要进一步弘扬中医药传统文化,传播科学的中医药养生保健知识和观念,不断满足我市人民群众日益增长的健康需求,提升群众中医药养生素养,助力健康德州发展。 ”市卫生计生委相关负责人说。为贯彻落实全省中医药工作会议精神,3月16日,我市在全市范围内启动“中医健康养生大讲堂”活动,活动将持续到今年12月10日。

    此次活动以“健康德州,中医助力”为主题,围绕中医药文化科普进机关、进社区、进企业、进校园以及中医情暖乡村行等主题分别开展活动。各县市区卫生计生部门及中医院将分期分批组织专家开展各类讲座、义诊、中医保健指导等活动,普及中医药养生保健知识。

    据介绍,中医健康养生大讲堂活动还将大力推广普及易于掌握的理疗、推拿等中医养生保健技术方法,推广太极拳、八段锦、五禽戏等中医传统运动。


德州市卫计委