系统登录
您现在的位置: 首页 >>健康德州建设>>综合信息

健康医药特色小镇论坛举办

发布时间:2018-01-24 10:58

 1月20日,“2018’中国健康医药特色小镇高峰论坛”在潮州市举办。本次论坛围绕健康医药产业与特色小镇发展,探索健康医药特色小镇的规划和运营模式,推广成熟的案例和做法,促进特色小镇健康发展。

DSC_7329

图为论坛现场。新华网发

  论坛上,相关政、企、事业单位代表们各抒己见,对健康中国战略及健康特色小镇建设进行深入的解读和探讨。中国医学科学院生物医学大数据中心主任蒋太交提出,鼓励中医药企业开发健康旅游产品,打造一批特色鲜明、优势明显的中医药文化小镇,随着中医文化资源的深度挖掘,中医药特色小镇将会迸发出更大的能量。

    在论坛举办期间,太安堂集团与有关各方签订了《国家发改委城市和小城镇改革发展中心与太安堂集团关于健康医药特色小镇发展战略合作框架协议》、《潮州市政府与潮州市太安堂小镇投资有限公司发展战略合作框架协议书》等一系列协议,并启动了太安堂健康医药特色小镇建设工程。太安堂集团董事长柯树泉介绍说,太安堂将充分发挥在中医药的优势,将以大健康理念和智能高科技融合一体,形成特色鲜明的产业,建成中医药国际高新产业基地、国际智能健康颐养中心、旅游度假中心、非遗产品互联网电商中心和太安堂学院五大版块。

    据了解,本次论坛由国家卫生和计划生育委员会指导,国家发改委城市和小城镇改革发展中心、中国医学科学院生物医学大数据中心、中国小镇联盟共同主办,太安堂集团有限公司承办的。


德州市卫计委